密码:

九三学社南昌市委在市“两会”上积极建言献策


在近日举行的南昌市政协十二届四次会议,其中一项议程是召开关于推进南昌市公共文化服务体系建设专题协商会,中共江西省委常委、南昌市委书记余欣荣、市长胡宪等党政领导与市政协委员们在会上面对面交流,进行真诚对话。九三学社社员刘强华作为南昌市城乡建设规划局建设规划处处长在会上发言,她说:“当前,南昌构建公共文化服务体系建设规划过于立足‘实际',超前思想意识不强,应树立长远意识,跳出南昌,放眼全国乃至全世界,要有建造‘百老汇’的雄心和胆略。”刘强华的话音刚落,余欣荣就发出提议:“让我们为刘强华委员的精彩建议鼓掌,规划必须着眼未来,少一点功利,多一些讴歌时代思想,做到富规划,穷建设。”

在今年南昌市“两会”期间,来自九三学社的4位市人大代表和20位市政协委员本着的使命感和责任感,学习贯彻胡锦涛同志春节期间在江西考察工作时的重要讲话精神,把思想统一到促进“保增长、保民生、保稳定”的各项工作中,统一到推动南昌市“经济大发展、城乡大变样、文明大提升”三大工程的实施中,情系发展、关注民生、不辱使命、认真履职,在会上共提交提案26件,(其中集体提案5件,个人提案21件)、建议案4件,内容涉及科技、农业、环保、教育等多方面。宗保林提交的提案《进一步挖掘工业园区经济》、戴建民、郝朝晖提交的提案《加强网吧管理让未成年人健康成长》、华建良提交的建议案《关于尽快系统规划,集中建设城市微循环道路系统的建议》、黄立发提交的建议案《关于推广生活垃圾分类,有效回收可再生资源,提高循环再利用能力,保护生态环境的建议》在《南昌日报》和《南昌新闻网》登载。九三学社南昌市委被评为南昌市政协优秀提案先进集体、信息报送先进单位,刘强华、魏宏平被评为2008年度优秀政协委员。(王小玲)