密码:

九三学社江西省委机关召开学习十八大报告心得交流会


11月15日下午,社省委机关在会议室召开学习中共十八大报告心得交流会。会上,大家重温了胡锦涛同志所作的报告,学习了人民日报社论《共同创造更加幸福美好的未来》和人民网评论《攻坚克难,接力奋斗,把“全面小康”变成美好现实》。社省委专职副主委栾波到会并讲话,各部室同志纷纷发言,畅谈感想体会。

大家一致表示:11月8日召开的中国共产党第十八次全国代表大会,是一次继往开来的历史大会,是中国共产党在新世纪带领全国各族人民到2020年把中国建成小康社会的动员会。十八大再一次明确了党的旗帜、党的路线和党的方针,把科学发展观确立为党和国家的指导思想,这是中国实践的结果,是国家发展的必然,对过去经济只重数量,不重质量的发展方式提出具体要求。同时中国共产党也没有回避发展不平衡、不协调、不可持续问题,制约科学发展的体制机制障碍较多,城乡区域发展差距和居民收入分配差距依然较大,一些基层党组织软弱涣散,反腐败斗争形势依然严峻等不足和困难。可以说,讲成就理直气壮;摆问题,切中要害。本次大会方向明确,信心坚定地指出既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,而是走中国特色社会主义道路,为国家发展绘就了光辉蓝图。

大家认为,各民主党派作为中国共产党的亲密战友,从抗战时期、解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期就与中国共产党一道共同担负国家发展的重担,为祖国建设发挥了不可磨灭的贡献。进入新世纪以来更是围绕中心,服务大局,发挥优势,积极在经济发展,民生建设,生态建设等领域建言献策,为国家的一些重大决策发挥了重要作用。作为在民主党派机关的工作人员,学习中国共产党第十八次代表大会有关精神后,深受鼓舞,信心倍增,工作思路更加开阔。

会议强调,今后要把党的十八大提出的要求作为工作的指南,进一步完善工作方式、思路,提高工作精神风貌,发挥成员优势,为广大成员做好服务工作。结合全省发展任务和目标,为他们履行参政党职能当好联络员。同时认真学习,不断提高工作质量和工作效率,把十八大精神转化成做好参政议政工作的实际行动。