密码:

九三学社抚州市委组织“三下乡”活动


11月12日,秋高气爽,九三学社抚州市委组织市直支社、临川区支社的10多名社员,深入金巢开发区钟岭村,开展“三下乡”活动,受到当地群众热烈欢迎。

“党的十七届三中全会审议通过的《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,明确了在新的起点上推进农村改革发展的指导思想、目标任务、重大原则,是当前和今后一个时期全党全国推进农村改革发展的指导性文件,对农村改革发展作出新的战略部署,将推动农村改革发展从新的历史起点出发,谱写新的篇章,也就是说我们农民将后的日子要越过越红火了!”在钟岭村二组,九三学社市委副主委王勇拉着老农林老伯的手,深入浅出地向他宣传党的十七届三中全会精神,吸引了不少群众凝神聆听,不时激起阵阵掌声。

在养殖大户小林的牛棚里,临川区支社副主委、兽医专家许水明现场向小林和养殖场员工传授肉牛秋冬季节抗寒防病知识;在村卫生点,儿科专家洪美珍热情地向前来咨询的家长介绍儿童常见多发疾病的防控;在村办企业,会计师邓金林系统地讲解了全球金融风暴的产生和影响,以及党中央国务院制定的系列应对措施,鼓励企业积极面对,化危为机,度过暂时困境,再创新业绩。

在当天的“三下乡”活动中,共有上百名农民群众前来咨询。活动小组向农民发放各类宣传资料400多份,并现场为数名农民进行义诊,群众对这种送到家门口的“三下乡”服务活动拍手欢迎,收到了良好的效果。(吴贺华)