密码:

九三学社江西省委召开常委(扩大)会 学习中共十七大精神


10月29日下午,九三学社江西省委召开六届二次常委(扩大)会议,学习中共十七大精神,江西省政协副主席、九三学社江西省委主委李华栋主持会议。
李华栋带领大家学习了胡锦涛总书记在中共十七大开幕式上所做的工作报告,传达了中共江西省委副书记王宪魁和统战部部长王林森的讲话精神,要求大家高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚定社会主义的政治方向,加强自身建设,围绕中心,服务大局,结合江西实际,推进和谐社会建设,推进社会主义民主政治的发展,原原本本,逐字逐句地学习中共十七大的报告,深入理解,结合工作实际,贯彻中共十七大精神。九三学社江西省委的参政议政工作,要以中共十七大报告为指导,围绕中共十七大报告中提出的困难与问题开展调研与建言献策,做到有的放矢。
九三学社江西省委副主委栾波报了换届以来九三学社江西省委的工作,并着重介绍了政治交接活动的进展情况。
大家纷纷结合实际谈体会。九三学社江西省委副主委周浪高度赞扬中共十七大报告中提出的“加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,促进科技成果向现实生产力转化”的论述,并将用它作为今后科研工作的指导。九三学社江西省委副主委宋京伟、洪三国分别就教育问题和报告的指导思想畅谈体会,九三学社江西省委常委李广振、张玉清、何齐宗、俞子荣等也在会上发了言。
大家致认为,中共十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛总书记所做的工作报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真总结了党的十六大以来5年的工作,回顾总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,对继续推进改革开放和社会主义现代化建设、实现全面建设小康社会的宏伟目标作出了全面部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程提出了明确要求。中共十七大以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。”这一主题,揭示了中国社会主义的发展规律,反映了时代发展的新要求和各族人民的新期待,是我们今后工作的方向和目标。我们要认真贯彻落实中共十七大精神,深刻领会胡锦涛总书记工作报告精神,深刻领会高举中国特色社会主义伟大旗帜的重大意义,深刻领会科学发展观的科学内涵和精神实质,自觉把思想和行动统一到中共十七大精神上来,加强自身建设,为江西省的经济发展、和谐社会建设积极建言献策,为夺取全面建设小康社会新胜利做出贡献。
九三学社江西省委秘书长彭毅夫,九三学社江西省委常委以及九三学社江西省委机关全体工作人员参加会议。