密码:

九三学社江西省六届三次全委扩大会议在南昌举行


3月19日至20日,九三学社江西省委员会六届三次全委扩大会议在南昌举行。江西省政协副主席、九三学社省委主委李华栋向大会作了题为《高举旗帜,扎实工作,努力实现参政党建设新突破》的工作报告。报告回顾了过去的一年中,江西全省九三学社各级组织将政治交接学习教育活动与履行参政党职责相结合,在抗冰雪、抗震救灾、迎奥运等重大活动中涌现的先进事迹和优秀人物;在参政议政、民主监督等方面取得的突出成绩;在自身建设方面取得的发展进步。报告全面客观地总结了九三学社省委近一年的工作,实事求是地肯定了所取得的成绩,同时如实指出了存在的问题,并对今年的工作作了部署。

会议传达学习了全国两会精神,九三学社中央十二届二次全会精神,学习讨论了胡锦涛同志在江西考察工作时的重要讲话精神。大会审议通过了《九三学社江西省六届三次全委扩大会议决议》,补选了九三学社省委委员,并表彰了组织工作和参政议政工作的先进集体和个人。会议还邀请江西省社会科学界联合会副主席、江西省社会科学院经济研究所所长、研究员汪玉奇为与会人员作经济形势报告。

中共江西省委常委、组织部长弘强应邀到会祝贺并讲话。省科技厅副厅长王晓鸿,省农业厅副厅长彭济民以及中共省委统战部一处处长刘星平出席会议。61名九三学社江西省委委员和扩大人员参加会议。