密码:

九三学社江西省委机关组织学习贯彻八条新规


12月13日下午,社江西省委机关在会议室开展集中学习,就日前发布的中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和中共江西省委《关于认真学习贯彻中央政治局改进工作作风、密切联系群众八项规定的通知》内容进行宣讲和讨论。

大家先学习了两份文件的全文,再结合工作实际和社会现实进行了讨论交流。大家一致认为:中共中央发布的这八项规定有较强的针对性,具体的操作性和表率性。条数虽少,但内容丰富。涵盖领导干部开会、发文、接待、考察、陪同、警卫、报道、待遇等方方面面。尤其是“从中央政治局做起”的规定,无愧于“打铁还得自身硬”的铮铮宣示。字里行间,给人耳目一新的印象:新一届中央高层的“8条军规”,每一条都很及时,很必要,抓住了当前贯彻落实党的十八大精神的牛鼻子。习近平总书记近日在深圳考察,身体力行,不折不扣地做到了八项新规的要求,体现了新一届领导集体实干,敢干,肯干的作风。

大家认为,中共江西省委的贯彻通知,文风简洁,措施具体,切合实际,必将产生良好的社会效益,为我省政风转变起到较大的促进作用。