密码:

九三学社江西省委召开纪念“五一口号”发表六十五周年座谈会


九三学社江西省委近日通过座谈会等形式纪念“五一口号”发表六十五周年,取得良好反响。2013年5月8日,社省委在机关会议室举行座谈会,省政协副主席、社省委主委李华栋,副主委栾波、张玉清、辛洪波、秘书长肖礼庆出席座谈会,部分老同志、机关干部、省直在昌基层组织负责人和社员骨干参加了座谈会。

会议由张玉清主持,李华栋作总结讲话。李华栋回顾了“五一口号”的历史由来、重温了中共与九三学社共同奋斗的光荣历史,阐述“五一口号”发表的伟大历史意义,纪念“五一口号”发表六十五周年的现实意义,强调了我们要始终坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义,在新的历史起点上推进多党合作事业实现新的发展,认真履行参政议政、民主监督的职能,为建设富裕和谐秀美江西、构建和谐社会做出新贡献。与会的张玉清、王贤才、吕绍棣、葛仁勇、华萍、肖礼庆、漆志坚、揭建林、傅琼、卢金山、喻艳、席江桥、周鹤凌、黄国飞、吕玉宪等同志依次在座谈会上作了口头发言,袁翠平、郭新平等作了书面发言。

李华栋还撰写文章,纪念“五一口号”发表六十五周年。社省委专门购买统战历史书籍《同心往事》40本,分发给社省委机关干部和各级组织,促进广大社员对“五一口号”等统战历史知识的学习。