密码:

九三学社江西书画院作品展在南昌举行


10月26日,九三学社江西书画院作品展在南昌举行。省政协副主席、社省委主委李华栋,人民日报江西分社社长刘士安,景德镇市人大副主任(书画院名誉院长)沈薇,省轻工业行办主任谢光华,省国资委副主任文翠平,省出版集团副总经理万荣仁,省地税局副局长胡平,省国资委纪委书记工金林,北京大学博士生导师吴志宏教授,民盟江西省委副主委任江南,民进江西省委副主委欧阳剑雄,农工党江西省委副主委涂建出席开展仪式。社省委专职副主委栾波主持开展仪式。

在开展仪式上,九三学社江西书画院院长冯杰首先致辞,他说九三学社江西书画院从无到有、从小到大,能有今天的可喜局面,离不开各级领导和社会各界的关爱,社中央韩启德主席亲自为书画院题名,并亲临书画院指导工作,为书画院的发展注入了不竭动力。三年来书画院开展了一系列书画宣传、采风笔会、合作交流等活动,同时热心公益事业,积极奉献爱心,取得了良好的反响,赢得社会广泛认同和书画界普遍赞誉。此次书画院成立三周年精品展,展示了书画一年来成长与前进的轨迹,无论巨作或小品,都凝聚了画家们的心血,精彩纷呈。这既是书画院的一次成绩汇报,也是为九三学社参政党文化建设做出一些贡献,为社内书画爱好都提供一次学习交流机会,为书画家与社内企业家联谊搭建桥梁。

江西省政协副主席、社省委主委李华栋讲话指出,举办这次书画展活动,有四层含义。一是提供一个交朋结友的平台;二是艺术家交流、切磋的好机会;三是使广大社员从作品中受到艺术熏陶;四是促进社的各级组织把活动搞好,搞得有气势。

开展仪式上,社省委向第二批加入书画院的书画师颁发了聘书。

这次作品展共展出了几十位社员艺术家的120余幅作品,其中陶瓷作品80余件。这次作品展较高的艺术水准和欣赏价值,为参政党文化研究提供了许多可借鉴的地方,为社会注入了一股“正能量”。我省文化底蕴深厚,尤其是陶瓷艺术备受世人瞩目,社省委希望通过这次作品展促进艺术的互动与交流,共同推动我省文化建设发展,为人民群众创作出更多、更优秀的艺术作品。

社省委副主委洪三国、李广振、辛洪波,社新余市委主委刘超杰,社省委秘书长肖礼庆,九三学社江西书画院副院长胡志亮、徐建新、徐子印、新文兵、于长征,书画院部分书画师,九三学社江西省参政党文化研究小组全体成员,企业家联谊会部分会员,部分省直基层组织负责人,社省委和南昌市委会机关干部职工参加开展仪式。