密码:

九三学社海南省委积极投身救灾安置


从9月30日夜晚开始一直到10月9日,海南省持续出现9天大范围强降雨,其中,海口、文昌、琼海、万宁、定安、陵水等市县累计降雨量均超过1000毫米。降雨量最大的文昌达到1754毫米。这场强降雨持续时间之长、降雨强度之大、险情灾情之重为海南60年来最严重的一次。据初步统计,截止10月10日晚,全省18个市县中共有16个市县、202个乡镇(街道)受灾,受灾面积超过90%,受灾人口270多万。旧患未去,新灾又来,10月15日晚开始,新一轮强降雨再次袭击海南,连续4天的强降雨再次给海南重创,个别地区在这次强降雨中比国庆期间的受灾还严重,两轮强降雨给海南造成直接经济损失超过110亿元。在党中央的坚强领导、国务院的关心支持下,中共海南省委、省政府组织全省人民奋起抗洪救灾,当前,抗洪抢险救灾工作已取得阶段性胜利,救灾安置和灾后重建工作正在紧张有序进行。

九三学社海南省委组织发动全省社员积极投身于这场斗争中。10月19日,九三学社海南省委直属一支社带着支社社员捐献的150床棉被前往重灾区文昌市,救助被淹群众的生活安置。在文昌市光荣院,省人大常委、副秘书长、九三学社海南省委副主委颜家安及一支社的负责人等一行受到文昌市民政局的热烈欢迎,他们对大爱九三,情系灾区,用实际行动帮助灾区人民表示衷心的感谢。颜家安代表社海南省委对灾区人民表示慰问,并表示九三学社海南省委将继续发动全省社员,积极做好支持灾区群众的生活安置和生产恢复等捐款捐物后续工作。(九三学社海南省委 黄金泉)