密码:

九三学社海南省委参加琼中县服务科学发展实践基地揭牌


7月7日上午,九三学社海南省委在琼中黎族苗族自治县营根中学参加海南省统一战线服务科学发展实践基地揭牌仪式。

九三学社海南省委积极响应中共海南省委统战部关于贯彻落实科学发展观的有关文件精神,充分发挥九三学社专家学者优势,此次共启动五个项目:一是由海南省人民医院分期分批免费轮训琼中医护人员,组织高级医疗专家服务团到琼中县有关医院开展教学查房和义诊;二是由海南省质量技术监督标准与信息所捐建一个农业科技服务标准图书室,帮助制定农业科技有关标准、开展标准信息服务和有关培训;三是由九三学社三亚市委和三亚市旅游产业局对琼中县旅游局开展旅游人才培训和讲座,促进琼中县旅游产业发展;四是由海南大学食品学院组织科研小组研究解决琼中特产绿橙的保鲜难题;五是由知名的海南瑞来律师事务所长期开展法律援助及普及法律知识。

九三学社海南省委主委王宇田参加了当天下午五个项目的揭牌仪式。王宇田指出,在琼中县建立服务科学发展实践基地是民主党派更好履行职能、发挥作用的客观需要,是全省统一战线按照中共中央和省委要求探索的深入贯彻落实科学发展观的新途径和有益尝试,此次活动得到中共海南省委卫留成书记的高度评价,九三学社海南省委要抓住实践基地的契机,把实践基地作为发挥优势,履行参政党职能,促进发展的重要手段,把服务科学发展实践基地作为一项长期重要的工作抓好抓实。

九三学社海南省委副主委颜家安、李柏青,秘书长龚沛星和五个项目的代表以及琼中县委有关领导、县卫生局、科信局、旅游局、农业局、司法局领导和职工参加了揭牌仪式。(肖爱劭)