密码:

心系教育 扶贫助学


9月10日,中共三亚市田独镇委、镇政府为感谢九三学社三亚市委多年来在扶贫助学方面所做的贡献,向九三学社三亚市委赠送了“惟宏隆德,情系教育”的锦旗。

三亚市田独镇干沟小学是一所有着43年办学历史的少数民族乡村完全小学。2004年,九三学社三亚市委将该校设立为“扶贫助学基地”,通过设置奖学金,鼓励先进,集中资金帮助多名特困生完成学业。并多次向该校捐赠体育器材和教学设备,捐赠一万余册书籍设立了图书阅览室。为了使学校进一步适应现代化教育的发展,2009年1月12日,九三学社三亚市委联合长江商学院第十二期同学创建了“干沟小学扶贫助学基金会”。基金会首期投入15万元,购置了25台崭新的电脑,建立“田独镇干沟小学信息技术室”,使该校在全市农村小学中率先开设了电脑课程,结束了本市农村学校没有电教化的历史。今年,九三学社三亚市委副主委曹兵牵头市科技局为学校建设了太阳能光伏发电照明系统;清洁饮用水净化系统;园林及本土树种展示;高效节能灯应用;科普文化长廊五个项目。

九三学社三亚市委克服自身经费不足的困难,通过社员捐助等方式多方筹集资金,先后注入资金20余万,改变过去分散的、形式上的扶贫助学摸式,树立长远的,固定的扶贫助学机制,帮助了少数民族地区教育事业。九三学社三亚市委扶贫助学的举动,受到了中共三亚市委、市政府以及社会的肯定和好评。(九三学社三亚市委员会 罗小莉)