密码:

学习科学发展观 建言生态省建设


10月19日,由九三学社海南省委主办,《今日海南》杂志社、中国绿色产业联盟、海南省标准化协会共同举办的“科学发展观与生态省建设暨纪念生态省理论提出10周年座谈会”在海口召开。

1998年九三学社海南省委向海南省政协提交关于把海南建成全国生态示范省的提案。10年来海南生态省建设在全国产生了巨大影响,并取得了可行的经验。随着海南省经济社会的发展加快,经济发展与生态环境保护的矛盾日益尖锐,海南生态省的建设道路还很长。当前中共中央提出深入学习实践科学发展观的活动,为海南生态省建设提供了一个极为有利的契机和广阔的发展方向。座谈会上,来自社会各界的专家学者就科学发展观与生态省理论,生态省理论与建设实践,生态省建设的标准化,生态省今后的发展道路等议题展开广泛的讨论。专家学者们认为,生态省建设是海南建省办经济特区20周年作出的重大贡献,生态省建设要落实科学发展观,就要坚持生态优先的原则,在实践中不断丰富、发展生态省理论,统筹、平衡保护和发展的关系,让生态省成为全面贯彻落实科学发展观的示范省。

中共海南省委统战部领导,中共海南省委、省政府政策研究室同志,海南日报社、中国环境报、南海网等媒体也参加了座谈会。 (九三学社海南省委会 肖爱劭)