密码:

倡导家庭伦理 抗旱救灾捐款


九三学社海南省委主委王宇田带头捐款

省直四支社表演《跪羊图》

 

3月27日晚八时,在海南师范大学田家炳教育书院阵阵诵读儒家经典《弟子规》的朗朗读书声中,一场由九三学社海南省委举办的“德之根——家庭伦理朗诵演唱公益晚会”拉开了帷幕。

本台晚会是为弘扬中华传统文化家庭伦理道德,庆祝国际“三八”妇女节100周年而举办的,由九三学社海南省委副主委、海南省政协常委,海南大学章汝先教授策划、组织、实施。晚会共有16个节目,内容都与“家庭伦理”有关,其中美文诗词朗诵节目7个,有《母爱如粥》、《孩子,我为什么打你?》、《爱的真谛》以及《情满人间》中华古典诗词选等;演唱的节目有《回家》、《父亲》、《妻子》《感恩的心》、《家和万事兴》等。演出会场座无虚席,掌声阵阵,观众都被台上朗诵的优美诗文,感人故事所感动,被演员真情演唱的动听歌曲所打动,许多观众热泪盈眶,有的观众甚至留下了感动的泪水。

在晚会上,九三学社海南省委举行了抗旱救灾捐款活动,海南省政协副主席,九三学社海南省委主委王宇田带领社海南省委领导、社海口、三亚市委领导、社省委机关干部以及各支社代表,走上舞台踊跃捐款,表达对西南五省旱区人民的关爱之心。现场许多光临晚会的领导、嘉宾、观众也纷纷加入到捐款活动中,当晚共募捐到爱心善款42478元。天地有大旱,人间有真情。大旱无情,人间有情。九三学社海南省委通过本台公益晚会捐款活动,为支援灾区打赢抗旱救灾保民生攻坚战献出了爱心与援助。

光临晚会的有中共海南省委统战部、中共海口市委统战部、省政协、省妇联、各民主党派省委、海南师范大学,海南电视台第四频道领导嘉宾;海口市人大、市政协、市妇联等单位领导嘉宾。海南爱乐女子合唱团、海南省家庭爱心教育研究会等民间团体领导嘉宾也出席观看了本台晚会。

本台晚会由九三学社海南省委员会主办,省委妇委会承办,九三学社海口市委、海南师范大学和海南广播电视总台第四频道、海南海润珍珠、椰海珍珠等单位企业协办。本晚会还获得了多家企业、公司和个人给予晚会的赞助与支持。晚会在《爱的奉献》的歌声中落下了帷幕。(黄金泉 肖爱劭)