密码:

九三旅游专家为琼中旅游传经送宝


近日,九三学社三亚市委为积极响应海南省委统战部在国定贫困县琼中建立“海南省统一战线服务科学发展实践基地”项目的号召,充分发挥人才优势,牵头与三亚市旅游产业发展局组织了18名旅游方面的专家学者赴琼中进行帮扶活动,并开展了旅游人才培训和讲座,促进琼中县旅游产业发展。

专家学者们还建言献策:琼中县位于海南岛中部,境内交通四通八达,县城营根镇北距海口137公里,南至三亚165公里,是海南岛陆地交通公路的咽喉。琼中境内域位于热带海洋季风区北缘,雨水充沛,气候温和,有独特的山区气候特点,夏无酷暑,冬无严寒,是中外游客避寒暑的旅游胜地。琼中的优势是自然生态环境。优良的环境,不仅能够增强山区开发经营的竞争力和吸引力,而且对于提升地区整体的外在形象、扩大招商引资、促进经济和社会发展都具有十分重要的影响。对于如何更好地挖掘琼中旅游特色,许多专家学者建议说,要充分利用好琼中原有的自然环境优势基础上,不断优化发展环境。在硬件建设上,要把山区综合开发、水利富民工程的成果与旅游开发结合起来,坚持高起点,高标准开发建设的原则,进行山、水、林、田、路综合治理。

当天下午,九三学社三亚市委与三亚市旅游产业发展局还在琼中设立了“琼中县旅游培训基地”。 参加了揭牌仪式有九三学社海南省委主委王宇田,九三学社海南省委副主委颜家安,三亚副市长、九三学社三亚市委主委李柏青和旅游专家们、九三社员代表以及琼中县委有关领导、职工。(罗小莉)