密码:

九三学社海南省委赴厦门开展关于提升海南对管辖海域的综合管控和开发能力研究课题调研


为落实“九琼合作”要求,做好中共海南省委统战部委托重点课题研究工作,2020年8月11日至8月14日,九三学社海南省委专职副主委周耀柒率调研组一行6人赴厦门开展提升海南对管辖海域的综合管控和开发能力研究课题调研。调研组先后赴厦门市自然资源和规划局、厦门市海洋发展局、自然资源部第三海洋研究所、下潭尾湿地公园、翔安致善生物科技公司、厦门瀚盛游艇有限公司、海沧湾海岸、五缘湾生态湿地、观音山沙滩和会展中心沙滩等进行实地考察学习,并召开座谈会,交流海域保护与开发管控等方面经验。

通过此次调研,调研组既收获了经验又受到了启发。周耀柒代表社海南省委感谢九三社厦门市委、厦门市局及海洋三所对本次调研的精心安排与帮助,并表示希望通过此次调研,借鉴厦门市海洋综合管理和生态修复成功经验,并在“九琼合作”的框架下,探讨海洋生态修复、海洋资源开发利用及国家级研究机构落地海南等方面的合作,助力海南自由贸易港建设。

(刘必雄、王同行)