密码:

九三学社海南省委举办2020年度骨干培训班


8月21日-23日,九三学社海南省委联合社三亚市委在琼海举办2020年度培训班,邀请了省深改办政策法规处副处长郭晋,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组副组长蔡亚胜和海南大学教授、海南省开放型经济研究院院长李世杰为社员授课。活动由社海南省委专职副主委周耀柒主持。

郭晋副处长以《海南自由贸易港建设总体方案的解读》为题,从多个角度论述了自由贸易港政策的具体内容,重点解读了企业、个人及产业发展等理论政策,深入浅出地为大家展示了自由贸易港建设的远景与期待,使参加培训的学员对《总体方案》有了更深的了解,初步掌握了各项优惠政策,为九三学社全省社员积极为海南自由贸易港建设作贡献提供了指南。

蔡亚胜副组长结合自己的工作经历,从“反腐”两个字的缘由开始,分析了廉政工作的必要性和紧迫性,应用丰富的具体案例,生动讲解了贪腐的过程与造成的恶劣影响,为参训社员上了一节深刻的警示教育课。同时,他也对监察法进行了解读,提出新时代民主党派公职人员做好廉政的具体要求,为全省社员做好本职工作,洁身自好、勤政廉洁指明了方向。

社员李世杰教授用《海南自由贸易港的伟大使命、制度框架与政策突破》为题,从党中央赋予海南探索自由贸易港伟大使命、着眼中国改革开放进程理解党的重大政策、海南中国特色自由贸易港的制度设计架构、海南自由贸易港方案主要政策突破及前景四个方面结合实际案例,全面深入地讲解了海南自由贸易港建设的初衷、有利条件及建设过程中存在的认识误区等,激发了社员们参与建设自由贸易港的热情,大家纷纷表示要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为建设自由贸易贡献九三力量。

培训期间,社员们还围绕“我为海南自由贸易港建设作贡献”建言献策、如何开展党派廉政建设工作和新形势下如何做好组织发展工作”三个议题进行了分组讨论,大家积极发表意见和建议,将所学所得主动融入自己的发言与讨论中,第一时间将培训成果转化为自由贸易港建设的精神动力和做好社务工作的标杆,使活动取得积极成效。

社海南省委各基层组织骨干、各专委会部分社员、社海南省委、社三亚市委机关专干共80多人参加培训。(岳江)