密码:

九三学社深圳市委七届五次全体(扩大)会议召开


全委会全景.jpg

4月29日,九三学社深圳市委召开七届五次全体扩大会议,九三学社广东省委副主委、社深圳市委主委蒋宇扬讲政治交接主题教育第二场思想政治课,会议选举产生了参加九三学社广东省第九次代表大会的深圳代表。

在中共中央发布“五一口号”74周年之际,蒋宇扬以《不忘来时路,永远跟党走》为题,为与会人员讲述九三学社历史。他强调,历史充分证明,中国共产党的领导、中国特色社会主义道路,是必然、唯一、也是最正确的选择。当今世界风云激荡,正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴面临关键时刻,九三学社必须守住初心,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,传承爱国、民主、科学优良传统,担当使命,继往开来,履行好历史职责,奋发有为,不断超越,为中国特色社会主义参政党建设和多党合作事业发展,为中华民族伟大复兴做出新的贡献!

蒋宇扬主委讲思政课2会场全景.jpg

会议选举了26名九三学社广东省第九次代表大会深圳代表,蒋宇扬对代表提出4点希望:一是要自觉强化政治意识;二是要结合正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,集中精力加强学习,自觉强化履职能力;三要以高度负责的精神,心无旁骛、全身心地投入各项会议议程,切实履行好会议期间的代表职责;四要严明会风会纪。

会议强调,今年将召开中共二十大和九三学社十二大,做好全年各项工作,意义重大。当前,全社上下正在开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,社市委委员要发挥带头示范作用先学一步,全市各级社组织要认真做好学习宣传贯彻工作。要引导全市社员深刻认识中国共产党的百年光辉历程、伟大历史贡献和宝贵成功经验,进一步坚定听党话、跟党走的决心和信心;深入领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;准确把握中共二十大对未来一个时期党和国家事业发展的重大决策部署,结合本职工作,不断增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要切实把学习的过程变成强化思想政治引领、增进思想共识的过程,把学习的实效体现在参政履职和自身建设的具体思路和工作举措中,团结引领广大社员奋进新征程,建功新时代,以优异成绩迎接中共二十大召开。

社市委副主委傅新江、杨小文、沈凌云、练聪、张宗平、李月,秘书长李中胜,社市委委员,各区基层委员会和直属支社主委,各专门(工作)委员会主任,机关干部等共40余人参会。

常委会议.jpg

会前还召开了七届十六次常委扩大会议,通过了相关文件,就近期工作进行了部署。( 赵健  赵加琪)