密码:

九三学社天津市委召开理论研究中心换届会议


7月7日,社天津市委在天津市政协俱乐部召开理论研究中心换届会议。全国人大常委、社中央副主席丛斌,市政协副主席、社市委主委陈永川出席会议并讲话。社中央宣传部部长穆建民,社市委副主委张凤宝、庞学光、罗家均、黄骁卓出席会议。会议由社市委秘书长张玉芳主持。

会上,庞学光作题为《坚定信念、夯实基础,扎实开展参政党理论研究工作》的社市委理论研究中心工作总结;黄骁卓宣读了《关于社市委理论研究中心更名为思想建设研究中心的决定》和社市委思想建设研究中心成员名单;向研究中心成员颁发了聘书。

丛斌在讲话中,对社市委参政党理论研究工作给予了高度评价,认为,工作思想方向明确、认识到位;中心成员水平高,理论与实践紧密结合;社市委领导班子高度重视,精心组织、科学谋划;理论研究工作效果明显,成绩突出,在全社范围内有一定的示范引领作用。

丛斌强调,广大社员要注重学习、思考和实践。要认真学习中共党史、社史、国史,马列主义毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;思考中国社会发展中的必然性和偶然性问题,现实与未来,中国共产党执政的合理性和确定性的关系及参政党的现实任务和未来使命;要深入社的基层组织,关心社员,做好调查研究,深入到人民群众当中去,做好社会服务;继续做好理论研讨,指导实践,切实发挥参政党政治协商、民主监督、参政议政等职能;促进参政党工作在新形势下,通过学习、思考、实践的良性循环不断向前发展,在全面建成小康社会的宏伟征程中,履行参政党的历史使命。

陈永川对社市委今后做好思想宣传工作提出了四点要求。一是要坚定信念,充分认识加强思想建设的必要性和重要性;二是要提高意识,不断扩大思想宣传工作的深度和广度;三是要与时俱进,扎实推进参政党理论研究工作;四是要拓宽渠道,充分利用多种形式开展思想宣传活动。他希望,社市委思想建设研究中心的各位成员以及各级社组织,能够在继续做好参政党理论研究工作的基础上,切实提高思想认识,强化政治意识、大局意识和忧患意识,不断增强做好思想建设和宣传工作的自觉性和主动性,努力提高天津九三学社的整体素质及能力水平,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,认真履行参政党职能,为进一步加快滨海新区开发开放,把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市作出新的更大的贡献。

社市委思想建设研究中心成员以及社市委常委、委员,社各区委主委、副主委、宣传委员,市直属基层组织负责人,社市委机关各处室负责人参加会议。(于 瑶)