密码:

赖明副主席当选第四届中国城市公交协会理事长


中国城市公共交通协会第四次会员代表大会近日在京召开。住房和城乡建设部副部长仇保兴出席会议并讲话,九三学社中央副主席赖明当选新一届理事长,原建设部副部长赵宝江为名誉理事长。住房和城乡建设部有关部门负责人及来自各地公交系统的代表参加会议。

赖明在发言中说,目前我国正处于城镇化高速发展时期。这个高速发展的时期,给我们提供了很多机遇,也带来了很多挑战。如果我们能够把握好机遇,我们的城镇化将走向一个良性的发展态势。但是,如果不能把握好这种机遇,不能应对严峻的挑战,可能就会给我们的后人留下很多的遗憾。面对高速发展的城镇化,怎样应对我们在发展过程当中面临的资源和环境问题,给我们提出了很多新的要求、新的挑战,这也是城市公共交通行业必须要认真面对和思考的问题。

赖明表示,对今后协会的工作,要从继承、创新和务实三个方面来概括。第一,要继承我们的优良传统,把协会一些好的传统进一步发扬光大;第二,要顺应新的发展趋势,应对在发展过程中遇到的一些难题,勇于创新,使我们的工作上一个新的台阶;第三,要实实在在把工作落到实处,为企业做好服务,为政府做好服务,为广大老百姓做好服务,履行好协会的职责。

协会秘书长兰荣表示,新一届理事会将把优先发展城市公共交通作为建设节约型社会的重要工作抓好抓实,通过不断完善、不断改进、不断提升公共服务水平和服务质量,为城市建设和发展提供安全可靠、方便周到、经济舒适的交通服务。让城市公交成为广大群众出行的优先选择。