密码:

赖明副主席率九三学社调研组深入遂宁市调研


4月15日,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明率领九三学社调研组深入遂宁市船山区中国西部现代物流港,射洪县沱牌镇、明星镇等地调研。四川省政协副主席、九三学社四川省委主委黄润秋,中共遂宁市委副书记杨天宗,市政协副主席、市委统战部部长蒋志明陪同调研。市委统战部、船山区、射洪县负责同志参加调研。

在中国西部现代物流港,赖明非常关心生猪期货交易市场建设,他指出,建设生猪期货交易市场将对发展和深化生猪产业,发挥生猪产业的带动效应起到重大作用。遂宁应抓住契机、挖掘潜力和优势,尽快请专家做好可研,早日把这项利国惠民的大事抓成抓好。

杨天宗说,遂宁是川中地区重要的农业市,处于成渝黄金节点,区位优越、交通便利、环境优美,并且拥有健坤、远成等全国一流的物流企业以及麻省理工、清华大学等国际国内著名院校毕业的一大批从事货物交易和流通的硕博高级人才,同时绿色生猪无论在数量还是质量上都能为生猪期货交易提供可靠的基础保障。他表示并要求船山区,研究吸收九三学社领导和专家学者的建议,尽快做好论证,将生猪期货市场建设成西部乃至全国生猪期货交易的重要平台。

走进射洪县沱牌镇、明星镇,科学合理的城镇规划和大面积的绿化建设给调研组留下了深刻印象。赖明十分关心城镇化工作的系统配套问题,他指出,在城镇化推进中,人的城镇化是核心,统筹协调是方法,绿色发展是关键,产业发展是支撑,“四化”联动是抓手,制度建设是保障,创新是动力。他建议遂宁要突出搞好规划,处理好工业化、农业现代化、信息化和城镇化的关系,依托成渝的辐射带动,利用自身区位优势,多点多极均衡发展。

杨天宗表示,遂宁将认真吸取九三学社领导和专家学者的意见建议,从规划引领、产业支撑、资源集约、环境保护、群众主体、节奏效益等方面入手,科学全面稳健地推进城镇化建设。

杨天宗代表市委、市政府衷心感谢赖明等九三学社领导、专家学者对遂宁的关心和支持,希望九三学社继续发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的独特优势,更多地为遂宁经济社会建设发展建言献策,尽力帮助遂宁协调项目和资金等发展要素,帮助遂宁在丘区率先全面建成小康社会。