密码:

赖明副主席就“太行山绿化”课题赴冀调研


9月12日至15日,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明率九三学社中央太行山绿化课题组在河北调研。期间,中共河北省委常委、统战部部长田向利在石家庄会见了赖明一行,社河北省委主委葛会波陪同调研。

13日上午,调研组一行先后到平山县西柏坡镇霍家沟太行山绿化工程、岗南水库中上游荒山荒地治理工程现场调研。下午,调研组在平山县政府招待所召开座谈会,赖明在听取了省、市、县林业部门的汇报后说,多年来,河北省在环京津生态建设方面作了大量的工作,在荒山荒地治理方面取得了明显的成效,在自身发展上做出一定牺牲,现在环京津生态建设面临立地条件差、造林成本高、建设难度大等问题,进入了攻坚阶段,仅靠地方政府和农民的投入明显影响了生态治理的进程,应把环京津生态建设上升为国家战略,建立生态补偿机制,加大国家层面的政策支持和资金投入,加快环京津生态建设步伐,尽快建成完备的环京津生态屏障,确保京津地区的生态安全。14日至15日,调研组先后到唐县西大洋水库周边太行山绿化工程现场、顺平县神南镇三优红富士苹果基地、易县狼牙山森林公园等现场调研,并听取有关部门汇报。

九三学社中央参政议政部副部长王元丰等参加调研,省林业厅副厅长王忠、省委统战部副巡视员姬克功、社省委副主委王长华、许皞、刘林平等陪同调研。(卢其军)