密码:

社中央副主席赖明率调研组赴大连考察


9月1日至4日,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明率九三学社中央调研组赴辽宁省大连市就“社会管理问题”开展专题调研。期间,调研组听取了大连市民政局、人力资源和社会保障局、公安局等有关部门,以及相关街道办事处和社区负责人的介绍,考察了大连市人民广场街道居民议事中心、综治维稳中心和张贞慧志愿者服务站,随后走访了天兴社区和林海社区,并同社区代表进行了座谈。

赖明在调研中指出,社区管理问题是社会管理的基础环节,从大的方面说关系到党的执政地位的巩固,关系到国家的长治久安,关系到人民的安居乐业;从具体角度说,社区管理工作所涉及的又往往是关乎人民群众切身利益的事情,如果处理不好,可能也会把简单变复杂,小事变大事。所以应当不断深化认识,把社区管理工作做好。大连市在社区管理方面积累了许多成功的经验,也有许多值得其他地区借鉴的地方。调研结束后我们会深入分析当前社区管理中存在的问题,认真总结大连市的创新型做法,为全国社区管理问题的解决提供借鉴。(王智刚)