密码:

九三学社中央在重庆潼南召开川渝毗邻丘区城镇化科学发展座谈会


4月14日,川渝毗邻丘区城镇化科学发展调研座谈会在重庆市潼南县召开,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明在会上建议,要有“顶层设计”的眼光,统筹协调,长远规划,推动城镇科学发展。全国人大常委、九三学社中央副主席、重庆市政协副主席、九三学社重庆市委主委谢小军,九三学社四川省委、重庆市委相关负责人,县领导辛国荣、张彬、江志斌、沈蓉、王保明参加。

赖明在听取中共潼南县委书记辛国荣对潼南的经济社会发展情况介绍后,对潼南县经济社会各方面所取得的成绩给予肯定。针对如何推动潼南城镇化科学发展问题,他指出,城镇化的核心价值是以人为本,要因地制宜,努力盘活存量土地,充分保证广大农民享受到城镇化带来的红利;要以产业发展为支撑,制度建设为保障,创新发展为动力,加快配套设施建设,使潼南现代农业逐步走上规模化、科技化的道路;要注重环境保护,资源节约,不能以牺牲环境为代价发展城镇化;潼南县委、县政府要有“顶层设计”的眼光,统筹协调,长远规划,规划好、建设好、协调好城镇,逐步使群众的生活环境得到改善。