密码:

赖明副主席会见成都市城乡建设委员会调研组


2月17日下午,九三学社中央副主席赖明在九三学社中央机关会见成都市城乡建设委员会调研组,并就建筑产业化和绿色建筑等问题进行座谈。

赖明首先对调研组的来访表示欢迎。他简要回顾了九三学社中央2007年以来持续关注节能减排、清洁能源、低碳经济、绿色建筑及建筑产业化等问题的情况。他说,发展建筑产业化有利于改善环境、有利于驱动产业发展、有利于提升建筑品质、有利于推进城镇化建设、有利于提升劳动力素质、有利于中国建筑产业走出去。对中国建筑产业化如何能更好发展,他提出5点建议,一是加强标准体系建设;二是重视技术体系的集成;三是强化产业链的培养;四是完善政策和法规;五是加大推广力度。

目前,成都市正通过构建建筑业绿色发展新体系、探索新型城镇化建设新路子、谋求生态环境建设新突破、强化重大基础设施统筹新机制、建立质量追溯及市场诚信惩戒体系新气象等五项举措,促进城乡建设转型升级。

此次由成都11个建筑相关单位和部门的17名人员组成的成都市城乡建设委员会调研组到九三学社中央走访,希望得到九三学社中央的建议,以利于当地城乡建设的发展。

九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇会见时在座。(刘晓卿)