密码:

张桃林、赖明副主席一行视察九三学社宜昌市委会机关


3月17日晚,农业部副部长、九三学社中央副主席张桃林,全国政协提案委副主任、九三学社中央副主席赖明一行在赴夷陵区调研三峡库区农业面源污染防治情况的间隙,视察了九三学社宜昌市委机关,并与九三学社宜昌市委会委员及各支社主委进行了亲切座谈交流。

在认真听取宜昌市政协副主席、九三学社宜昌市委主委李德才关于社市委开展参政议政和社会服务工作情况汇报后,张桃林、赖明副主席对九三学社宜昌市委会的工作予以充分的肯定,他们认为宜昌九三班子成员都是各界精英,参政议政工作很有特色,特别是对口联系工作做得很细很到位,促进了参政议政工作的有效开展,社组织充满活力,具有较强的凝聚力。

赖明指出,参政议政是参政党重要职能之一,是参政党发展的第一要务。民主党派要做好参政议政工作必须把握三个环节,一是主题要围绕党和国家的中心工作及老百姓关心的热点难点问题参大政议大事;二是要整合各方资源,外借力内挖潜;三是要深入开展调研。掌握详实的第一手材料,进行选题聚焦、分组细研、反复讨论,最终形成高质量的调研报告。他说,社中央高度重视参政议政工作,采取了一系列有效的措施深化参政议政工作,最突出的特点就是长期抓、持久抓、深入抓。近年来,社中央围绕科技教育、农业农村、低碳经济、绿色发展等一些课题长期开展调查研究,取得了明显成效,国家主要领导人多次作出批示,建议得以采纳,推动了相关工作的开展。

座谈会上,赖明代表社中央和韩启德主席向宜昌九三学社社员表示亲切问候,对宜昌九三多年来给予社中央参政议政和社会服务工作的支持表示衷心的感谢。他希望九三学社宜昌市委会要充分发挥社内人才荟萃的优势,凝聚广大社员的力量,积极参与到三峡库区污染、水电开发与宜昌发展、农村土地制度改革等课题中来,开展深入持久的研究,提出切实可行的措施,为推动社宜昌市委参政议政工作再上新台阶,为宜昌的经济社会发展做出新的更大的贡献。

湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委田玉科,九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇,社湖北省委专职副主委李坦等陪同视察。