密码:

张桃林、赖明副主席赴四川南充调研


 

2010年12月27日-29日,国家农业部副部长、九三学社中央副主席张桃林,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明率队赴四川南充就“农业科技”问题进行调研。国家农业部、科技部的有关负责同志陪同调研。

张桃林、赖明副主席一行,在省政协副主席、九三学社四川省委主委黄润秋的陪同下,深入到嘉陵天兆畜牧科技有限公司、西充龙兴农业科技有限公司等地,就农业科技成果转化和现代农业发展情况进行实地调研。

张桃林一行在考察后,对南充农业科技创新转化工作取得的成效给予了充分肯定。张桃林认为,南充农业科技具有先进理念、科学规范管理,做到专业化生产、标准化规范、产业化经营和社会化服务。南充农业科技起点高、视野宽,现代农业发展势头强劲,形势喜人。南充在总结推广农业科技成果转化的基础上,应不断强化“科企对接”,加强与高校、院所合作,不断完善农业产、学、研体系,在新品种引进、技术改良和产品研发等方面取得更大突破。

张桃林强调,要加快推进现代农业发展。要在总结推广农业科技成果转化的基础上,不断强化“科企对接”,不断完善农业产、学、研体系,在新品种引进、技术改良和产品研发等方面取得更大突破。要不断推进农业废弃物循环利用,探索解决好农业发展与环境保护之间的问题。

赖明指出,现代农业是科学发展的具体体现,不仅可以解决资源问题,也能够解决环境问题,更体现了以人为本的理念,要以科学发展观统领农业农村工作,积极发展现代农业。

四川省农业厅厅长任永昌,南充市领导陶治国、何智彬、陈宗君等陪同调研。(张群)