密码:

九三学社全国参政议政和信息工作会议在长治召开


九三学社中央副主席赖明出席会议并讲话。

九三学社山西省委主委刘滇生出席会议。

9月3日,九三学社全国参政议政和信息工作会议在长治召开。会议表彰了参政议政工作先进集体和先进个人,各省级组织交流了工作经验,并对下一阶段的工作进行了部署。九三学社中央副主席赖明出席会议并讲话。

赖明说,九三学社围绕国家经济社会发展中重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,通过高层协商、调研报告、政协会议提案发言、信息等多种途径积极建言献策,为协助党和政府保障和改善民生、保持经济平稳较快发展、推动经济结构调整、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。赖明指出,要努力挖掘参政议政人才,用好人才,进一步整合力量,推动参政议政再上台阶。赖明提出,参政议政要围绕中心选好题,充分了解情况,选好点深入基层调研,加强与相关部门沟通,凝练焦点,提出可行性建议。

会上,山西、四川、上海、浙江、福建、重庆等省级组织交流了工作经验,社员龚震以实际案例介绍了自己撰写信息心得。与会人员就参政议政与信息工作中存在的问题,如何进一步做好工作进行了分组讨论。

九三学社山西省委主委刘滇生,中共长治市委副书记、常务副市长董岩出席会议并致辞。九三学社贵州省委主委黄宗洪,九三学社中央参政议政部门负责人,各省级组织专职副主委、参政议政部门负责人等近百人出席会议。(张于牧)