密码:

九三?潮青首届爱与和平慈善晚会成功举办


11月15日晚,“九三•潮青首届爱与和平慈善盛典暨第25届国际科学与和平周闭幕式晚会”在深圳市民中心礼堂隆重举行。本次活动得到各级领导和社会各界人士的大力支持,由九三学社深圳市委与深圳潮青会共同发起主办,是旨在救助西藏地区患有先天性心脏病的贫困儿童的“心莲心”活动的重要环节。全国政协提案委副主任、九三学社中央副主席赖明,西藏自治区人民政府副秘书长格桑玉珍,深圳市政协副主席王学为等出席活动并致辞。

晚会开始前,与会的领导嘉宾上台参加“九三•潮青首届爱与和平慈善盛典”启动仪式,随着各位嘉宾共同推动拉杆,舞台上100只“和平鸽”带着爱与和平的希望冉冉升空。随后,深圳女教师合唱团、深圳中学管弦交响乐团、深圳福田绿洲幼儿园等单位表演了精心排练的节目。没有华丽登场的明星大腕,没有过于炫目的灯光舞美,但各位演员倾情投入,慈善事业散发的浓浓暖意,令整台晚会温馨而难忘。

晚会中间,八名从西藏千里迢迢来到深圳的孩子,红彤彤的脸颊上洋溢着天真灿烂的笑容,身着传统藏族服装,走上舞台,向各位捐赠企业家代表敬献了洁白的哈达,并用嘹亮悠扬的歌声,表达了对所有帮助他们摆脱疾病的好心人,对所有关心藏族同胞的朋友们的感激之情。

许多知名爱心人士也专程赶来,助力本次善举。凤凰卫视著名配音艺术家张妙阳用醇厚的嗓音,为现场观众声情并茂地朗诵了诗歌《跪拜的藏羚羊》;中国好声音学员赵晗到场演唱了极富感染力的代表作品;广东省政协常委、九三学社社员孟浩现场题字“上善若水”,送给活动组委会,用于慈善拍卖。九三学社社员、深圳大学声乐教师刘丽琳的倾情演唱赢得了全场的热烈掌声。

截至晚会结束,共募集到善款356万元。赖明副主席及相关领导分别向爱心企业及爱心定点合作医院颁发了荣誉证书。

格桑玉珍在晚会结束时的致辞中,向社会各界给予西藏的孩子们以及西藏的帮助和支持表示感谢。她表示西藏作为国家的安全屏障、生态屏障、战略资源基地,一定会更好、更努力地去发展,一定让藏区的孩子们健康地、快乐地成长。

今年10月,由九三学社有关领导及专家参与的医疗专家组专程到西藏阿里地区,在雪域高原上跋涉上万公里,历时半个月,共筛查出首批90名符合救助条件的患病儿童。此次“九三•潮青心莲心”西藏行选定的90名患儿作为活动首批救助对象,慈善晚会募集所得善款,将用于对他们的专项救助。不久他们即将分赴北京和广州接受免费手术治疗,这会给90位儿童和90个家庭带来新的希望。

与会领导对本次活动给予了充分肯定,社会各界也对本次活动给予了高度评价。正如赖明副主席等领导在致辞中所说“本次活动,情系藏族同胞,关切百姓疾苦,计划组织严密,社会效果明显。不仅是参政党充分发挥好其服务社会职能的又一创新,更为凝聚社会爱心、创造‘正能量’做出了示范。”

广东省政协原副主席、统战部部长李统书,西藏自治区卫生厅副厅长果吉尔锑,中华慈善总会秘书长边志伟,中共深圳市委常委、副书记戴北方,九三学社广东省委专职副主委温洋,深圳市人大常委会副主任、九三学社深圳市委主委蒋宇扬,深圳市人大常委会原副主任邱玫,深圳市委统战部副部长、深圳市民族宗教事务局副局长马建文,深圳市民政局局长杜鹏等领导嘉宾、爱心企业家代表和各界人士近1500人参加了慈善晚会。