密码:

赖明副主席一行赴河南调研


赖明与张亚忠一行到富士康员工社区调研

在焦作市调研生态旅游经济

在濮阳市人民医院看望“同心康福行动”受助患者

到“同心康福”行动受助患者家中走访

11月4日—6日,九三学社中央副主席赖明率九三学社中央调研组赴河南调研。九三学社河南省委主委张亚忠陪同调研。

4日下午,赖明与张亚忠一行来到郑州航空港经济综合实验区,实地察看了综合保税区申报大厅、富士康厂区、富士康社区第九工作站、台湾科技园等。赖明对郑州航空港经济综合实验区建设取得的成绩表示肯定,同时提出,郑州有着地理位置优越、劳动力资源丰富、文化底蕴深厚等多方优势,要充分发挥这些优势,延伸产业链,全面提升经济发展速度。他建议郑州航空港经济综合实验区大力发展现代服务业,特别是与生产、生活相关的服务业,为产业发展后劲做支撑,要突破传统发展模式,发展自由贸易区,先行先试,为中原经济区建设做出更大的贡献。

5日上午, 赖明与张亚忠一行赴焦作市调研南太行生态旅游经济与扶贫开发工作。在听取了政策扶持、规划培训引导、完善基础设施等方面介绍后,赖明指出,发展生态旅游是推进生态文明建设的重要抓手,是调整经济结构、促进经济平稳较快可持续发展的需要,对于推动贫困地区经济社会发展、推进新型城镇化、满足人民群众旅游需求、提高老百姓生态意识,都具有十分重要的意义。此次调研,就是要实地了解南太行地区生态旅游发展的现状,围绕生态旅游开发与生态环境保护、发展生态旅游与群众脱贫致富等课题,开展深入调查研究,梳理出存在困难和问题,提出并形成扶持、促进南太行地区生态旅游发展的政策性建议,为南太行的发展作出贡献。

6日上午,赖明与张亚忠一行到濮阳市人民医院骨一科病房和濮阳县胡状镇董楼村、梨园乡梅寨村,看望慰问九三学社“同心康福行动”资助患者和黄河滩区群众。在下午举行的九三学社中央支持濮范台扶贫开发暨同心康福行动座谈会上,濮阳市有关领导汇报了濮范台扶贫开发综合试验区建设工作推进情况、同心康福行动进展情况。赖明对濮阳市《关于黄河滩区扶贫攻坚行动的实施意见(讨论稿)》给予高度评价,并就黄河滩区扶贫开发提出了具体意见建议。

九三学社中央参政议政部部长郭悦、副巡视员张瑛,中共河南省委统战部副部长赵太安,九三学社河南省委专职副主委陈志民以及郑州、焦作、濮阳三市有关领导参加调研。(吴炜)