密码:

赖明副主席在安阳考察


7月19日,全国政协提案委副主任、九三学社中央副主席赖明一行赴河南安阳考察。省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,九三学社河南省委专职副主委陈志民,中共安阳市委书记丁巍,市政协主席葛爱美,市委常委、秘书长代毅君,市政协副主席、九三学社安阳市委主委刘建发参加相关活动。

赖明一行在殷都区调研时,听取了关于新型城市化建设、殷墟国家考古大遗址公园建设及社会管理创新工作的汇报,现场观看了区情介绍和城市规划建设电视宣传片,并与社会经济、文化方面专家、学者进行了座谈。赖明指出,城市规划和社会管理必须以人民群众为主体,政府为主导,加强市场运作、创新驱动,根据自身特色做好定位,挖掘优势,形成产业链条,努力推动安阳市的城市和经济发展。

随后,赖明一行在市领导的陪同下,先后到马氏庄园、中国文字博物馆、殷墟宫殿宗庙遗址进行实地考察。在中国文字博物馆,赖明边听讲解边近距离观察,了解中华几千年的文字历史。在殷墟宫殿宗庙遗址,赖明一行在观看了青铜器、玉器、陶器及甲骨等文物后,高度赞扬了安阳深厚的文化底蕴。