密码:

赖明副主席出席第十一届中国经济论坛


第十一届中国经济论坛12月24日在北京举办。全国人大常委会副委员长周铁农宣布第十一届中国经济论坛开幕。第九届、第十届全国人大常委会副委员长成思危、人民日报社社长张研农、中国经济论坛学术委员会主席厉以宁等出席论坛并发表主旨演讲,与来自十几个相关部委、十余位地方政府领导、近200多家知名企业与机构的代表,共同讨论“全球衰退与中国机会”这一话题。九三学社中央副主席赖明出席论坛并发言。

赖明在论坛上强调,要树立对中国经济的信心。在经济衰退时,如果一味放大经济衰退当中的问题,可能会使信心丧失。他指出目前有四方面问题影响中国经济最深,包括大批民营企业倒闭、人民币币种问题、地方债务的问题以及股市和房市的问题。

据介绍,中国经济论坛已经成功举办了十届,形成了“媒体牵头、政府支持、共话经济、促进发展”的良好论坛效应。在全国经济界、文化界和新闻界产生了广泛的影响。目前已形成“一周、一月、一年”的中国品牌性会议论坛模式,即每周一次在《中国经济周刊》刊登热门经济话题交锋报道;每月与人民网联合主办一次网络论坛对话;每年一次的高端大型论坛年会。