密码:

赖明副主席在四川绵阳调研科技城建设


10月8日、9日,社中央副主席赖明率队赴四川绵阳调研科技城建设情况。

赖明一行先后前往西南自动化研究所、航空新城建设项目施工现场、东材科技、九洲集团、绵阳科技城创新中心、中国空气动力与研究发展中心、西南科技大学科技园等地进行了实地调研;座谈听取了绵阳市关于科技城建设工作的汇报以及省、市相关职能部门、部分科技企业和科研院所人士的发言。

赖明对绵阳科技城建设和九绵科技合作取得的成效给予充分肯定。赖明指出,近年来,绵阳科技城建设发展成效显著,军民融合步伐明显加快,产业规模不断壮大,自主创新能力显著加强,创新环境持续优化。党中央、国务院和四川省委、省政府对绵阳科技城建设高度重视,采取了一系列措施积极推动科技城建设,全力支持改革创新和政策突破,推动科技城加快发展。希望绵阳进一步建立完善和创新科技城建设体制机制,进一步搞好军民融合、军民协作,营造良好的科技创新市场环境。九三学社将发挥中高级科技人才汇聚的优势,利用此次调研成果,积极向中央建言献策,助推绵阳科技城加快发展。

期间,中共绵阳市委书记罗强汇报了绵阳经济社会发展和九绵科技合作等工作情况。他说,长期以来,九三学社中央和九三学社四川省委以“九绵科技合作”为平台,通过智力助绵、科技兴绵、爱心惠绵等多种方式,在科技创新、产业发展等方面给予科技城大力支持。随着科技城建设步伐的加快,绵阳正成为广大创新创业人才施展才华、追逐梦想的广阔舞台。希望九三学社中央和九三学社省委一如既往关心支持绵阳科技城建设,鼓励引导广大科技界人才来绵投资兴业,支持更多科技创新项目落户绵阳,助推科技城建设再上新台阶,共同谱写“九绵科技合作”新篇章。

绵阳市政协主席张世虎陪同调研。社中央参政议政部副部长王元丰、社北京市委专职副主委方炎、九三学社四川省委专职副主委沈光明参加调研。中共绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜超,绵阳副市长、社绵阳市委主委王瑜陪同。