密码:

赖明副主席听取社甘肃省委汇报甘肃中部生态移民项目进展情况


8月13日,赖明副主席在社中央机关听取社甘肃省委主委刘晓梅一行汇报甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程项目的进展情况。项目旨在贯彻落实习近平总书记和汪洋副总理在甘肃视察时提出的“甘肃要把主要精力放在扶贫攻坚上”的指示精神,进一步推进甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程项目的实施,实现六盘山特困扶贫开发片区生态移民脱贫致富。

九三学社甘肃省委常委、白银市委主委、白银市政府副市长吴震做了甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程项目的专题汇报。他详细介绍了项目的背景、必要性、政策依据、工程规划、目标与效益以及工作进度。赖明在听取汇报后表示,这个项目对于甘肃实现扶贫开发有着十分重要的意义,对于国家粮食安全、生态安全、区域经济和社会发展、民族团结也都有着十分重要的意义。实施好这个项目可以惠及甘宁中部60多万人口,解决灌区内现有人口的缺水问题,向灌区生态移民,同时还可以发展高效节水农业和生态林建设,这是利国利民的好事,社中央对此将给以大力支持。

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程项目推进以来,甘肃省委、省政府,白银市委、市政府高度重视、积极推动。 2012年以来,社甘肃省委也高度关注此事,向社中央提交了提案报送全国政协,刘晓梅主委在2013年在全国政协十二次会议也提交了提案;今年社省委将该项目列为六大调研助推行动的重点项目,与社中央进行了多次沟通。

社中央参政议政部部长郭悦陪同听取汇报,社甘肃省委秘书长万代红、白银市水务局冯彦明、副局长雷中仁等参加了汇报会。