密码:

九三学社四川省第九次代表大会召开


微信图片_20220429222135.jpg

4月28日至29日,九三学社四川省第九次代表大会在成都召开。九三学社中央副主席赖明出席开幕式并讲话。四川省政协主席、中共四川省委统战部部长田向利代表中共四川省委,民进四川省委主委张雨东代表四川省各民主党派、省工商联分别致贺词。

微信图片_20220429222110.jpg

赖明表示,九三学社四川省委在中共四川省委和九三学社中央的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“四新”“三好”要求,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实中共四川省委和社中央决策部署,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,不断加强自身建设,认真履职尽责,在抗击新冠肺炎疫情斗争中积极贡献九三学社的智慧力量,各项社务工作取得突出成绩。社四川省委加强思想政治引领,通过创新学习形式、举办特色活动等,团结带领各级组织和广大社员不断夯实共同思想政治基础;稳步推进组织建设,认真贯彻“人才强社”战略,高度重视青年工作,着力加强人才队伍建设;扎实参政履职,构建“上下联动、区域协作”调研机制,聚焦党和国家重大战略、围绕四川经济社会发展中心工作深入调研议政,有力支持社中央开展长江生态环境保护民主监督和对旺苍县的定点扶贫工作;不断加强作风和制度建设,保障各项工作有序推进。

赖明希望新一届委员会和领导班子深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和对民主党派工作的重要指示精神,以换届为契机,进一步深化政治交接,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。聚焦成渝地区双城经济圈建设、长江流域生态环境保护、创新型国家建设、西部大开发等重点课题高质量议政建言,继续支持配合社中央做好专项民主监督和定点扶贫工作,切实履行好参政党省级组织的职责使命,为九三学社事业谱写新篇章,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。

微信图片_20220429222127.jpg

田向利充分肯定了九三学社四川省委五年来的工作,希望新一届领导机构团结带领全省各级组织和广大社员,肩负起新的历史使命,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代;围绕中心服务大局,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”、对标“省之要事”;提高自身建设水平,聚焦参政党建设的科学化规范化,全面推进思想、组织、制度、作风特别是领导班子建设,不断提升“五种能力”,努力建设具有活力、更适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织,为全面建设社会主义现代化四川贡献九三学社的智慧力量。

微信图片_20220429222143.jpg

微信图片_20220429222151.jpg

大会听取审议了杨丹代表九三学社四川省第八届委员会所作的工作报告,选举产生了九三学社四川省第九届委员会和出席九三学社第十二次全国代表大会代表。期间,九三学社四川省第九届委员会召开第一次全体会议,选举产生了第九届常务委员会和新一届领导班子,杨丹当选为主任委员,徐玖平、杨武云、褚良银、苏远东、尚丽平、陈张铭、许强、陈雩桢当选为副主任委员,任命丁武为秘书长,决定了内部监督委员会组成人员。

四川省人大常委会副主任彭琳,四川省人民政府副省长叶寒冰,四川省政协副主席曲木史哈,中共四川省委统战部常务副部长钟家霖、副部长陈武等出席开幕式。

(来源:九三学社四川省委  文/李卫 孔波涛 图/杜斌)