密码:

印红参加全国政协特邀常委视察团赴川视察


5月28日至6月1日,由全国政协副主席汪永清率领的全国政协特邀常委视察团在川就“发展山地特色农业,助推脱贫攻坚”展开视察,听取了四川省情况介绍并与四川省有关方面交换了意见。全国政协常委、九三学社中央副主席印红参加视察。

视察团在川期间,四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚前往住地看望并就有关工作作汇报。四川省政协主席柯尊平主持情况介绍会。

在四川省情况介绍会上,四川省副省长尧斯丹汇报了四川“发展山地特色农业,助推脱贫攻坚”相关情况。视察团成员与四川省发展改革委、省财政厅、省农业厅等部门负责人热烈交流,就发展山地特色农业提出了很多有前瞻性、有针对性的意见建议。

在川为期5天视察时间里,视察团先后深入攀枝花市盐边县,凉山州喜德县、昭觉县等3县8村,对新村建设、产业发展、群众脱贫等进行视察。每到一处,视察团均实地查看、进村入户,与当地百姓、驻村干部和山地特色农业经营人员深入交流,了解当地山地特色农业发展现状和下一步规划、亟需解决的难题、老百姓是否受益和对党委政府的期盼等情况。

视察团肯定了四川省在发展山地特色农业,助推脱贫攻坚方面取得的成绩,认为四川山地特色农业选准了特色产业,通过典型激发贫困户的内生动力,发挥龙头企业、合作社、能人等的带头作用,多方推动打通了销售渠道,把新村建设和产业发展融合了起来,广大干部群众齐心协力,攻坚克难,贫困地区面貌发生了深刻变化。

此次视察团由全国政协常委陈雷、于广洲,全国政协委员陈晓华,全国政协机关领导班子成员郭军担任副团长。省政协副主席、农业厅党组书记祝春秀陪同视察。(四川日报记者 罗之飏 原文标题:汪永清率全国政协特邀常委视察团来川视察)