密码:

张桃林强调:深入贯彻十八大战略部署 进一步加快现代农业发展


4月19日上午,九三学社中央副主席、农业部副部长张桃林出席在南京农业大学举办的全国农牧渔业大县局长轮训保护性耕作技术示范县农机局长班,并作主题报告。

张桃林强调,要全面把握党的十八大关于农业发展的新精神、认真学习领会把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重的战略思想、深入理解“四化同步”战略的新部署和加快现代农业建设、增强农村发展活力的一系列新论断、新观点、新举措。

张桃林指出,农业机械化是农业现代化的重要标志,要不断优化农业机械装备结构,加快推进主要农作物全程机械化,科学把握农民教育培训的公共性、基础性和社会性,系统谋划、有序推进,使新型职业农民更加适应现代农业和社会主义新农村建设的需要。

张桃林要求,各级农机部门要自觉提升建设现代农业的新能力,注重提高行政能力、依法兴农能力和贯彻执行能力,增强全局思维,强化部门间的联合与合作,充分调动各方力量,促进资金、技术、人才向现代农业倾斜。

来自30个省(区、市)的全国保护性耕作技术示范县农机局长,部分农民专业合作社负责人以及部系统青年干部共120人参加本期培训。