密码:

赵雯副主席一行赴社同济大学委员会调研


6月7日上午,九三学社中央副主席、上海市副市长、社市委主委赵雯,社市委副主委陈义汉、黄勇平,秘书长朱红等一行赴九三学社同济大学委员会开展调研,与社员代表座谈。

社同济大学委员会主委吴健生以及王元正、严隽薇、杨海真、汪小鸿、杨守业、陈素文等老中青社员代表一一发言,就社组织自身发展、中青年骨干的发现、培养以及社内干部配备等问题谈了自己的体会,并就如何在不同年龄段的社员中开展好丰富多彩、有意义的活动提出了建议。

赵雯仔细倾听与会17位社员的发言,认真记录并做了回应。她指出,组织建设是社市委今年的重点工作。社组织要积极吸收更多的青年人才入社;加大对人才的培养力度,搭建更多的舞台,让社员充分发挥自身优势,立足本职、参政履职、建功立业,最大程度地提高九三学社的对内凝聚力、扩大对外影响力;在职的社员、中青年干部要尊重、关心好老同志,学习继承好他们的优良品德,继续发挥好他们的作用。唯有通过大家的共同努力,社组织才能真正得以发展壮大,成为高素质参政党。

她要求各级组织认真学习领会社中央十三届三次常委会议通过的《关于进一步加强组织建设的若干意见》和会上韩启德主席讲话的精神实质,把贯彻落实“人才强社”战略视为当前工作的重中之重。积极吸收体现九三学社特色的高层次优秀人才,为九三学社健康发展奠定组织基础。

赵雯希望广大社员分享九三学社优秀的精神和品德财富,要做“高尚的人”、“脱离低级趣味的人”,“不唯上”、“只唯实”,把个人的成长与组织的发展、国家的发展紧密相连。

座谈会前,赵雯与中共同济大学党委书记周祖翼进行了会谈。