密码:

赵雯与社员共同学习中共十九大精神


11月10日下午,九三学社中央副主席、上海市委主委赵雯在民主党派大厦,与九三学社上海音乐学院支社、应用技术大学支社、化工研究院支社、旅游业支社、社会科学研究院支社、中石化支社和体育科学研究所小组等社员代表共同学习中共十九大精神。

赵雯在座谈中指出,中国特色社会主义进入新时代,希望社员们学习贯彻十九大精神,力求“学懂弄通做实”,同时对接建设新时代中国特色社会主义基本方略,聚焦国家战略,积极献策,踏实履职。

赵雯充分肯定了各支社(小组)的工作。她说,十九大报告明确指出,“支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”,“推动协商民主广泛、多层、制度化发展”,这既是对民主党派工作的支持,也呼唤新时代参政党在自身建设和议政履职方面与时俱进、再上新台阶。

她希望支社(小组)努力发展优秀人才,充实人才队伍,搭台阶、建平台,用好人才、留住人心;关心好老社员,送去组织温暖,提升凝聚力。希望社员们从自身做起,求真、行善、崇美,做弘扬中华优秀传统文化的倡导者;立足本职,锐意创新,做新时代中国特色社会主义建设的实干者。希望支社(小组)主动依托专门委员会、工作委员会平台,结合专业,深入调研,提出高质量的建言;整合资源,组织喜闻乐见的活动,提升组织活力。

座谈会上,各支社(小组)主委余丹红、王若文、陈明良、徐峰、任一鸣、周瑜、张蓓等介绍了工作情况,并就组织发展、人才培养、活动开展、关心老社员等问题进行了交流。社员们结合工作实际,谈了学习体会。大家认为,中共十九大报告振奋人心、高瞻远瞩,勾画了未来中国的宏伟蓝图,作为参政党一员,要与中国共产党勠力同心,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

九三学社上海市委专职副主委周锋,秘书长朱红出席调研座谈会。(刘嘉)