密码:

赵雯与九三学社上海海运委员会科技系统委员会社员学习中共十九大精神


10月27日,九三学社中央副主席、上海市委主委赵雯先后与九三学社海运委员会、九三学社科技系统委员会社员共同学习中共十九大精神。

上午,赵雯一行赴中远海运集团,与社海运委员会社员共同学习中共十九大精神。

赵雯说,十九大报告明确提出,要“支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”,这是新时代对民主党派的呼唤,我们要不忘初心,做好中国共产党的诤友和挚友,为建设中国特色社会主义现代化强国做出最大贡献。

她充分肯定了社海运委员会工作,尤其在学习教育、凝聚人心,参政议政、发挥作用和关心老社员等方面,做法可圈可点。她说,此次调研的重点是人心和人才:懂人心、通人性,聚人才、爱人才、用人才。社海运委员会成立61年了,历史久远。希望委员会弘扬组织优秀传统,学习和传承前辈精神,营造“同声相应,同气相求”的组织氛围;继续关心好老社员,送去组织关怀;主动支持社员成长,提升组织的向心力和感召力。希望委员会贯彻“人才强社”战略,主动发现和凝聚热爱九三学社事业的航运人才,实现组织可持续发展。希望社员们立足本职,实干兴邦,对接中共十九大报告目标,主动寻找行业发展短板,深入调研,积极建言,为建设上海航运中心献计出力。

社海运委员会主委任照平围绕思想建设、组织发展和参政履职等方面,介绍了工作情况和亮点。社员们结合自身实际,谈了学习体会和思考。大家表示,要深刻领会中共十九大的新理念、新思想、新战略,从自身做起,做好本职,认真履行好参政党职能,为企业发展和国家昌盛做出贡献。

下午,赵雯一行赴市科学会堂,与九三学社科技系统委员会社员学习中共十九大精神。

赵雯指出,学习和贯彻中共十九大精神,是九三学社当前和今后一个时期首要的政治任务,也是我们很长时间内的行动纲领。“大道之行,天下为公”,进入新时代,参政党成员要不忘初心、牢记使命,胸怀国家、兼济天下,不辜负历史担当和界别期望。

赵雯充分肯定了社科技系统委员会的工作,尤其是思想建设、人才发展、课题调研和科学普及方面,工作有声有色。她说,知识分子是时代的良心,希望大家立足本职,不懈努力,既要做战略性和前瞻性的研究,也要接地气,围绕上海科创中心建设建言献策,同时也要结合伦理,对科学进行必要的人文反思,做有人文情怀的“九三人”。

她说,社科技系统委员会渊源深厚,先贤云集。希望委员会加大组织发展力度,不拘一格吸引更多高端人才,承继组织优良传统。加强社内互联互通,搭建更多平台,提升组织凝聚力,帮助社员成长。希望委员会充分发挥人才和专业特色,为社市委培育科技和科普品牌活动,输送更多人才,扩大社组织影响力。

社科技系统委员会主委张培志介绍了思想学习、参政议政、科学普及等工作情况。结合座谈学习所得,社员们畅谈了对十九大精神的认识,大家表示,要立足本职,锐意创新,为推动科技进步,加快建设创新型国家,为中国科技实力进入世界前列做出贡献。

九三学社上海市委副主委周锋陪同座谈。(张瑾)