密码:

抓落实 重行动 切实做好组织建设工作


5月8日上午,九三学社中央副主席、上海市副市长、社上海市委主委赵雯召开主委办公会,传达于5月7日落幕的九三学社第十三届中央常务委员会第三次会议精神。

赵雯介绍说,为期一天半的中常会审议并原则通过了《九三学社中央关于进一步加强组织建设的若干意见》。吉林、北京、江苏、浙江、安徽、云南等社省级组织做了组织工作经验交流。

韩启德主席在会上作了重要讲话,对组织建设工作提出了具体的要求:一是要加强人才队伍建设,继续实施人才强社战略。二是要提高组织化程度。进一步加强各级组织领导班子建设,处理好中央、省级、市级组织之间的关系,加强横向合作,主动争取党委、统战部门的支持;探索创新基层组织活动的内容和形式,增强社员的组织归属感;进一步强化组织纪律。

赵雯要求社各级组织认真学习贯彻中常会和韩启德主席讲话的精神,把《意见》的各项措施落到实处。社市委要虚心学习兄弟省市组织的经验,取长补短,根据上海的特点,在《意见》的基础上制定适合组织发展的细则,加强组织建设,提高组织化水平;通过组织丰富多彩的活动,更广泛地在高、中级知识分子中发现、培养和使用人才;社组织要搭建更多的平台,提高社员履职能力。社市委要进一步加强组织建设,切实担负起新时期历史使命,为将我社建设成为一个“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党而贡献力量。

赵雯还对社市委组织工作会议及基层调研等相关工作进行了部署。社市委副主委周锋、秘书长朱红、组织部部长王黎云等参加了会议。