密码:

九三学社上海市委召开常委会学习贯彻社“十大”精神


  12月14日,九三学社中央副主席、上海市副市长、社市委主委赵雯主持召开社上海市委第十六届常委会第四次会议,学习传达九三学社第十次全国代表大会精神,就社市委提交市政协十二届一次会议的大会发言和集体提案作了深入商议。

  赵雯指出,社“十大”是一次继往开来的大会,是一次凝心聚力的大会,确立了今后一个时期我社工作的目标和任务。学习贯彻社“十大”精神,要以学习贯彻中共十八大精神为当前和今后一个时期的首要政治任务;要加强以爱国民主科学为核心价值的参政党文化建设;要以创新为驱动、科技为特色,不断提升履职水平,开拓社会服务领域;要继续推进“人才强社”战略,为社组织可续发展奠定坚实基础。

  赵雯强调,学习贯彻社“十大”精神要与实际工作相结合,尤其要贯彻于当前的市政协大会发言和提案筹备工作中,按照社中央对参政议政工作新的要求和部署,增强创新意识,坚持科技特色,聚焦发展重点,建良言、献实策,为推动经济社会科学发展做出踏踏实实的贡献。

  会议还审议了社上海市委常委会2012年工作报告、社市委监督委员会工作条例,决定正式成立九三学社上海海运委员会。

  会前召开了第十六届委员会第九次主委会议。

  社市委副主委夏以群、程维明、陈义汉、敬忠良、周锋、钱锋、黄勇平、李昕欣,秘书长朱红出席会议。(张瑾)