密码:

九三学社上海市委召开2013年度参政议政暨信息工作会议


3月29日,社上海市委召开2013年度参政议政暨信息工作会议,社中央副主席、上海市副市长、社市委主委赵雯出席并讲话。社市委副主委周锋主持会议。

会上,副主委黄勇平通报了2012年社市委参政议政工作情况。他从聚焦重点,提高参政议政实效;探索新模式,提升参政议政高度;保持特色,深入做好调查研究;搭建平台,努力做好合作交流;创新思维,不断提升信息工作水平;加强管理,不断提高机关工作效率和服务水平等五方面对工作进行了总结。会议宣布了《九三学社上海市委关于表彰2012年度为参政议政工作做出贡献的集体和个人的决定》,对31个区县和直属基层组织、30个课题、16个集体、18名个人进行了表彰。

赵雯在讲话中对获得表彰的集体和个人表示祝贺,感谢大家一年来对社市委参政议政工作的大力支持。她说,今年是我社参政议政工作再上一个台阶的重要之年,从中央到地方、从社内到社外都对此提出了更高的期望。新的一年,社市委要突出界别特色,发挥人才优势,聚焦创新驱动、争做科技类提案的主力;求真务实,提升参政议政实效性,倡导朴素尚实的调研之风、考察之风;凝智聚力,完善参政议政工作机制,激发基层组织和社员的议政激情和活力;接地气、重时效,做好社情民意工作,为政府民主决策、科学决策,转变职能、改变作风提供依据和参考。

社市委副主委李昕欣,社市委各专委会主任,区县和直属基层组织负责人等出席会议。(张瑾)