密码:

九三学社上海市委召开统战部长恳谈会


3月15日,九三学社上海市委召开统战部长恳谈会,九三学社中央副主席、上海市副市长、社上海市委主委赵雯出席会议,与中共各区县、大口和高校等单位的统战部门负责同志座谈交流,听取对社市委工作的意见与建议。

社市委副主委周锋主持会议并通报了社市委组织工作等情况。他说,队伍建设是社组织各项工作的基础,也是社市委工作的重点。近年来,社市委积极贯彻“人才强社”战略,不断探索新形势下组织工作的新思路、新方法:在组织发展上,力求保持质量,拓展渠道;在基层组织建设上,鼓励条块组合,丰富活动形式;在后备干部培养上,加强人才培训,搭建社内平台,全方位考察锻炼。

会上,各单位统战部门的负责同志高度评价了社市委的工作,认为,在社市委的领导下,九三学社各级组织工作有声有色,自身建设卓有成效,在地区、单位内很有影响力。他们希望在新的一年里,与社市委密切联系,加强合作,以后备干部队伍建设为抓手,培养更多优秀的党外干部、参政议政人才;为党外代表人士提供更多培养的机会和锻炼的舞台,发挥其专业优势,弥补行政经验的不足;完善党外干部发现机制,拓展源头,把更多优秀人才留在党外,发挥更大的作用。

赵雯感谢各单位统战部门对社市委工作的支持和帮助,希望继续加强沟通与合作,尤其在人才发现、培养和锻炼等工作上,共同搭建合作平台,贯彻落实好《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》以及中共上海市委的“实施意见”精神。

赵雯说,组织建设关系组织未来,关注的是人的成长和发展。中华民族复兴需要后继有人,城市的发展也需要人才支撑。社市委要切实把干部队伍建设放在迫切位置上,从源头抓起,开展广泛调研,加强思想培训,建立社内人才储备库,不断在工作中提升后备干部的整体素质和综合能力,培养更多精专业、能参政、善议政的复合型人才,让更多优秀的党外干部投身于祖国建设和民族复兴的宏伟大业,做出无愧时代和人民期望的贡献。

中共上海市委统战部党派处负责人,社市委副主委黄勇平、秘书长朱红参加会议。(张瑾)