密码:

学习中共十九大报告精神 赵雯主持召开主委会议并与社纺织委员会社员座谈


10月20日下午,九三学社中央副主席、市政协副主席、社上海市委主委赵雯主持召开九三学社上海市第十七届委员会第七次主委会议,学习中共十九大报告精神,商议近期工作安排。

赵雯指出,举世关注的中共十九大,在亿万人民的热切期盼中胜利召开,向世界宣布中国的“新时代、新思想、新目标、新征程”。在新的历史起点上,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,九三学社上海市委将引领广大社员,和全国人民一起,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,认真学习、全面落实报告提出的新理念、新思想、新战略,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。引导广大社员,为发展社会主义协商民主、巩固多党合作,为实现高质量可持续发展、建设创新型国家,为早日实现十九大绘制的宏伟蓝图,自觉培育和践行社会主义核心价值观,立足本职、争做贡献,做时代的奋进者、搏击者。

九三学社上海市委副主委、秘书长一一畅谈了学习体会,大家表示,学习中共十九大报告,振奋人心,更提振信心。报告清晰描绘了建设社会主义现代化强国的蓝图和路径,为今后工作指明了方向,我们要加强学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略,结合本职和九三学社工作需要,鼓足干劲、踏实履职,为努力建设高素质参政党省级组织,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

社市委副主委陈义汉、周锋、钱锋、葛均波、吴健生、朱自强、刘成良、李安,秘书长朱红,副秘书长兼宣传部部长王黎云出席会议。

上午,赵雯一行还赴上海纺织集团,与社纺织委员会社员共同座谈学习中共十九大报告精神。赵雯说,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。"开门七件事",件件关系百姓美好生活的感受,纺织委员会社员们所从事的工作,寄托着人民对美的向往。

赵雯指出,学习贯彻中共十九大报告精神,加强自身建设,凝聚人心,广聚人才,是学习的重点,也是此次调研的重点。希望大家坚定“四个自信”,提高“四个意识”,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。希望委员会大胆发现人才,盘活人才资源,关心社员成长、发挥社员所长;加强与社市委联动,依托社内资源,创新组织活动形式和内容,凝心聚力。希望社员们结合本职,对接中共十九大报告的目标和蓝图、发展中的挑战与困难,开展跨学科、跨组织合作,深入调研,积极建言,为行业发展、实体经济繁荣,发出九三学社声音。

会上,社纺织委员会主委封亚培从思想建设、组织建设、参政议政等方面介绍了委员会近期工作。社员们结合学习中共十九大报告精神,谈了学习体会和思考。大家表示,要认真学习贯彻十九大报告,坚定走中国特色社会主义道路,不忘初心,不懈履职,不负人民期待。(张瑾)