密码:

赵雯与九三学社上海市文化委员会和普陀区委社员学习中共十九大报告精神


10月19日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海上海市委主委赵雯先后与九三学社上海市文化委员会、社普陀区委社员共同学习中共十九大报告精神。

上午,赵雯在民主党派大厦,与社文化委员会社员座谈学习中共十九大报告精神。她说,中共十九大报告把文化自信视为一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。今天与文化委员会社员,一起学习中共十九大报告,正逢其时。

赵雯说,文化具有引领人、感化人和教化人的恒久作用,希望委员会加强对中共十九大报告的学习,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;希望社员们从自身做起,求真、行善、崇美,做弘扬中华优秀传统文化、继承革命文化、发展社会主义先进文化的倡导者和实干者;希望委员会与社市委专委会尤其是文化专委会合作,开展形式丰富的学习活动,组织具有人文底蕴的文化活动,倡导社会主义核心价值观,发扬九三学社“爱国、民主、科学”精神,对内发挥引领和凝聚作用,对外扩大影响力,为构筑中国精神、中国价值、中国力量做出贡献。

会上,社员们一一畅谈了对中共十九大报告的学习体会、对社市委工作的意见和建议。大家表示,生活在如此幸福的时代,要倍加珍惜,更要身体力行!作为文化工作者,要从自身做起,坚定政治信念,提高文化自信,为推动中华优秀传统文化的传播和传续,为提升国家软实力奉献一己之力。

下午,赵雯一行赴普陀区,与社普陀区委社员学习交流中共十九大报告精神。

赵雯在座谈中指出,中国特色社会主义正进入新时代,中华民族从站起来、富起来到强起来,实现了伟大飞跃。新形势下,社市委更要进一步聚人心,聚人才,为发展社会主义协商民主、巩固多党合作,为早日实现中共十九大的宏伟蓝图献计出力。她希望社区委认真学习、全面落实中共十九大报告的新理念、新思想、新战略,联合社市委专委会和工作委员会,对接新时代中国特色社会主义基本方略,结合报告中所提的困难和挑战,积极建言献策;希望社区委领导举好旗,带好头,不拘一格地发展优秀人才,充实人才队伍,搭台阶、建平台,用好人才,留住人心,不断提升组织凝聚力和活力。

社员们结合九三学社工作,畅谈了学习体会,大家表示,中共十九大提出的新时代中国特色社会主义思想,对今后工作实践具有深远意义,我们要树立“四个意识”,增强“四个自信”,鼓足干劲,踏实履职,做致力于多党合作事业的合格参政党成员,为全面实现“两个一百年”目标做出自己的贡献。

会前,赵雯与中共普陀区委书记曹立强进行了会面。

九三学社上海市委专职副主委周锋、吴健生,社文化委员会主委郑瑛,社普陀区委主委董正宇出席学习座谈会。(张瑾 刘嘉)