密码:

赵雯与九三学社宝山区委和浦东新区委员会社员共同学习中共十九大精神


11月17日,九三学社中央副主席、上海市委主委赵雯分别赴宝山和浦东新区,与九三学社宝山区委和浦东新区委员会社员共同学习中共十九大精神。

在九三学社宝山区委,赵雯说,学习十九大是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,十九大报告阐述新思想,制定新目标,开启新征程,希望大家带着“我是参政党成员”的责任学,带着“我是新时代知识分子”的感情学。这五年,我们国家经历了历史性变革,我们每一位都共同经历,如今中国特色社会主义进入新时代,我们要按照中国特色社会主义参政党的要求,为人民献策、为人民建言,不负历史使命、界别责任。

赵雯充分肯定了社宝山区委工作,尤其是课题调研和社情民意工作。她希望社区委以学习中共十九大为契机,加强自身建设,凝聚人心,广聚人才。希望社员们传承中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,弘扬九三学社宗旨和优良传统;立足本职,建功立业,为社会、国家发展发挥所能,做有理想、有情怀的参政党成员。希望委员会贯彻“人才强社”战略,不拘一格地发现和吸收优秀人才,充实组织力量,分类搭建平台,帮助社员成长;继续发动好委员会社员,议政履职,为宝山经济社会建设发展献计出力。

在九三学社浦东新区委员会,赵雯说,当前是全面建成小康社会决胜期,也是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,身处这样一个伟大的时代,是我们之幸,也是责任、使命之所在。今天,距离十九大召开已整整一月,希望大家原汁原味地学习报告,带着感情和责任学习,做到“学懂弄通做实”,自觉按照十九大报告对各领域提出的新目标、新任务,围绕强弱项、补短板,积极建言献策,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

她说,社浦东区委在工作中大胆创新,参政议政等方面成绩突出。此次调研的重点是聚人才、聚人心,希望社区委关心好老年社员,了解其生活和精神的诉求,做好新入社社员的前期凝聚工作,带领他们传承前辈精神,提升组织凝聚力和活力。希望委员会贯彻“人才强社”战略,聚焦张江等人才高地,团结和发展更多热爱九三学社事业的优秀人才,帮助他们发挥才干、获得成长、再上新台阶。浦东新区作为上海改革开放的排头兵,是创新发展的前沿阵地,希望社员们立足本职,投身创新,锐意进取,围绕上海科创中心和自贸区建设,深入调研,献计出力。

社宝山区委副主委(主持工作)方玉明汇报了社宝山区委参政议政、社会服务和组织发展的工作情况。社浦东新区委员会主委唐石青汇报了社区委组织发展、参政议政等工作及今后工作计划。社员们结合学习,谈了对社组织工作的意见和建议。大家表示,在新的历史起点上,要认真学习十九大精神和新思想,结合本职,踏实履职,将人生价值融入到国家强盛、民族复兴的伟大事业中去,做出新时代参政党应有的贡献。

赵雯还分别会见了中共宝山区委书记汪泓,中共上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮。

九三学社上海市委专职副主委周锋陪同调研座谈。(孙佳韵 王长云)