密码:

赵雯与社员共同学习中共十九大精神


11月23日,九三学社中央副主席、上海市委主委赵雯与社奉贤区委、社上海中医药大学委员会社员共同学习中共十九大精神。

上午,赵雯一行来到社奉贤区委,召开座谈会与社员共同学习中共十九大精神。

赵雯说,学习和贯彻中共十九大精神,是九三学社当前和今后一个时期首要的政治任务,也将是很长时间内履职工作的重要指南。希望大家带着感情学、带着责任学,做到“学懂弄通做实”。从中共十八大到十九大,中国经历了历史性转折,希望大家珍惜当下,按照十九大报告提出的蓝图和目标,以建设新时代中国特色社会主义参政党为目标,建言献策、履职为民,做有“家国情怀”的知识分子的代表。

赵雯充分肯定了社奉贤区委的工作。她说,凝聚人心、广聚人才是此次调研的基础。进入新时代,希望社区委贯彻“人才强社”战略,努力发展优秀人才,充实人才队伍,用好人才,留住人心,不断提升组织凝聚力和活力。希望继续做好社员工作,关怀老社员,关注社员工作和生活诉求,营造“同声相应,同气相求”的组织氛围;希望社员们从自身做起,努力在实职岗位上、在品德修养上提升自己,体现“九三人”应有的专业素质和文化素养。希望社员们结合本职,围绕奉贤“生态建设、产城融合、乡村振兴、城市建设、人文建设”等重点工作,深入调研,积极建言。

调研座谈会上,社奉贤区委主委张开明汇报了区委的概况。社员们表示要不断学习提高自身修养,树立“家国情怀”,立足岗位、踏实履职,为奉贤区经济社会发展做出“九三人”的贡献。

下午,赵雯赴上海中医药大学,与社上海中医药大学委员会社员共同学习中共十九大精神。

赵雯说,中共十九大开启了建设中国特色社会主义新时代,我们学习十九大精神,既要“学懂弄通”,更关键的是“做实”,以更为奋发的姿态奔向新征程。中医是我们的国粹,上海中医药大学是发展中医药事业的重点高校,希望大家以树德立人为职责,以传承优秀传统文化为己任,秉承“学不厌,智也;教不倦,仁也”的师道文化,做有担当、有追求、有底蕴的新时代中国特色社会主义参政党成员。

赵雯对社上海中医药大学委员会的工作给予充分肯定,尤其是结合专业、积极参政议政,建言中医事业发展和人才培养,在多种平台上开展义诊和中医健康理念普及工作等,可圈可点。她希望委员会进一步利用中医人才和科研优势,在扶贫工作上发挥更大作用,通过推动中医药产业发展,把扶贫和扶志、扶智相结合,为扶贫工作注入新动力。希望委员会把每位社员放在心上,关心他们的工作和生活诉求,及时搭建平台,实现个人;希望努力发现优秀人才,不断提升组织凝聚力。希望社员们努力做好本职工作,锐意进取、不懈实干,在事业上再上新台阶,为光大中医文化和推动中医事业发展做出贡献。

调研座谈会上,社中医药大学委员会主委张悦汇报了委员会组织发展、参政议政和社会服务等方面工作。社员们结合学习表示,要认真学习中共十九大精神,努力弘扬中医文化,传承优秀传统文化,立足岗位,建功立业,为“实施健康中国战略”贡献一己之力。

赵雯还分别会见了中共奉贤区委书记庄木弟和中共上海中医药大学党委书记曹锡康,党委副书记、校长徐建光。

九三学社上海市委副主委吴健生陪同座谈。(王长云)