密码:

九三学社上海市委召开庆祝新中国成立六十周年大会


9月20日,九三学社上海市委隆重召开庆祝新中国成立六十周年大会,上海市副市长、九三学社上海市委主委赵雯出席并致辞,九三学社市委副主委李定国主持会议。

赵雯在致辞中指出,在新中国建立与发展的历史上,记载着为新中国成立奔走呼号、唤起民众的九三学社前辈先贤,记载着为改革开放呕心沥血、无私奉献的九三学社科技精英。六十华诞对于新中国而言,是举国欢庆的日子,更是新时代的起点。今天,对九三学社社员而言,是弘扬传统、展示成绩的欢乐之日,更是承前启后、继往开来的动员之时。她希望,广大社员高举民主科学的旗帜,不断加强自身建设,像前辈一样“团结在中国共产党的周围”,用智慧和力量,在中国特色社会主义道路上阔步前进、再创辉煌!

会上,一台由九三学社上海市委社员自排自演的精彩文艺演出在长宁区委合唱团《祖国不会忘记我》的歌声中拉开帷幕,上海音乐学院支社副主委余丹红和海事大学委员会主委徐大振共同主持了文艺演出。

第一部分“国旗下的思念”演出开始,一曲苍劲的《黄河组曲》主旋律把我们带回到那个激情燃烧的年代,由上海体育学院支社带来的武术表演,以昂扬、剽悍的气势席卷全场,舞剑、太极、耍棍张扬出中华民族的不屈精神和勃发生机。上海大学委员会的男声独唱和徐汇区委、海事大学委员会、崇明支社的歌曲联唱,则用歌声述说了对祖国母亲的眷恋和不舍。第二部分“国旗下的辉煌”在一曲充满诗意的歌舞《田野的春天》中开场,在青浦区委社员田春红的歌声中,舞者撑起姹紫嫣红的花伞,舞台俨然成了绿意荡漾的田野。上海中医药大学的唢呐表演《百鸟朝凤》和东华大学委员会的时装表演《祝福祖国》,则将第二部分表演推向了高潮。《龙腾虎跃》铿锵有力的鼓点拉开了第三部分演出“国旗下的展望”,一曲《我爱你,中国》和舞蹈《绮梦》表达了对生养我们的一方水土的爱恋。而青年歌唱家、社员杨学进演唱的《在希望的田野上》和《我的祖国》则使全场气氛到达了最高峰,当熟悉的旋律响起时,社员们禁不住合着拍子鼓掌、哼唱,会场四处洋溢着浓浓的爱国情谊。

九三学社市委老领导杨槱、谢丽娟,张重超、孙曾一、张友隽、陈明仪、翁祖泽、张良仪、徐迪民,九三学社市委副主委李新洲、程维明、陈义汉、黄鸣、敬忠良,秘书长沈洁,第十四、十五届常委,在沪中央委员,九三学社市委原顾问,第十三至十五届专委会主任、各区委和直属基层社员等近七百人参加会议并观看了文艺演出。(张瑾)