密码:

九三学社上海市委召开组织工作会议


5月22日,九三学社市委召开组织工作会议,传达社中央十三届三次常委会议精神,部署下一阶段组织建设工作。社中央副主席、上海市人民政府副市长、社上海市委主委赵雯出席并讲话。社上海市委副主委周锋主持会议。

周锋首先传达了社十三届三次中常会上通过的《关于进一步加强组织建设的若干意见》(以下简称《意见》)的主要内容,并对下一阶段组织建设工作作了布置。

赵雯传达了九三学社中央十三届三次常委会议及韩启德主席闭幕讲话精神。韩启德主席指出,《意见》定位明确,重点突出,落实《意见》,有利于推动组织建设再上一个新台阶,为建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党奠定基础。他要求各级组织深刻理解制订《意见》的重要意义,采取制度上可操作的举措切实加以推动,使组织建设再上一个新台阶,为参政党发展奠定更好的基础。他要求各级组织加强推进组织建设的各项举措,认真落实“人才强社”战略,注意发展旗帜性、有社会影响力、代表性人士,关注科技人才集中的高新园区,广泛吸收优秀人才;不断探索行之有效的组织活动形式,积极开展组织活动;不断加强社中央和地方组织之间、地方组织和地方组织之间、九三学社和中共党委与统战部之间的关系;充分利用信息化的技术手段,进一步提高组织纪律性,提高组织化程度。他要求各级组织增强历史责任感,贯彻落实好《意见》,从实际出发,实事求是地开展工作,一把手负责,加强督察,订出措施,定期检查。

赵雯代表社上海市委,就贯彻落实《意见》提出具体措施。她要求各级组织认真学习领会社中央《意见》和韩启德主席讲话的精神,把贯彻落实“人才强社”战略视为当前工作的重中之重。高度重视组织发展工作,拓展发展面,加深发展力度,积极吸收体现九三学社特色的高层次优秀人才,为九三学社健康发展奠定组织基础;认真做好后备干部的选拔、培养、使用工作,积极为中青年社员发展提供良好条件;努力推动各级组织积极开展活动,提高凝聚力,扩大影响力。

她强调,“组织上坚强”是“履职上坚实”的基础,我们要从保证多党合作制度长期共存、健康发展的高度,认识组织建设工作的紧迫性和重要性,切实保持社组织的进步性和特色,真正建成“组织上坚强”的高素质参政党。

社市委副主委夏以群、陈义汉、敬忠良、李昕欣、黄勇平,社区(县)委员会、直属基层负责人及专职干部等80余人参加会议。(张瑾)