密码:

九三学社上海市委召开十六届五次常委会议


3月22日,九三学社中央副主席、社上海市委主委赵雯主持召开九三学社上海市第十六届常务委员会第五次会议,学习全国“两会”精神。会上,全国人大代表、社市委常委贾伟平和全国政协委员赵雯分别传达了十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议精神。

赵雯说,全国“两会”胜利闭幕,民族复兴加速,国家中兴可期。社市委将按照习近平总书记的要求,大力弘扬“以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神”,积极履行参政党职能,为实现“中国梦”贡献智慧和力量。她强调,科技是九三学社的主界别,我们要发挥好科技人才荟萃的优势,切实围绕科技体制的重大问题和科技发展中的现实问题,扎实调研,提出有深度、有见地、有影响力的建言,在人大和政协的平台上,发挥更大作用。在此国家和民族腾飞的关键之际,作为民主党派,我们要以高度的历史责任感和荣誉感,恪尽职守,交出无愧人民期望和时代要求的答卷。

会议还审议通过了九三学社市委2012年度参政议政暨信息工作表彰名单和2013年参政议政重点课题选题,听取了2012年度机关工作总结和专职领导述职并进行了民主测评。

社市委副主委夏以群、程维明、陈义汉、敬忠良、周锋、钱锋、李昕欣、黄勇平,秘书长朱红等出席会议。

会前召开了第十二次主委会议。(张瑾)